................Bei den deutschen Meisterschaften am Wochenende (12.-13.03.2016) in Döbeln waren 5 Schützen unseres Vereins qualifiziert.

Für den TSV Lindenberg war es eine super Meisterschaft.

Leoni Raschke schaffte es ganz klar ihr Starterfeld von Anfang an zu dominieren. Sie wurde Deutscher Meister in der Klasse U12 weiblich mit dem Recurvebogen mit neuem Deutschen Rekord. Sie verbesserte den Alten (aus dem Jahr 2002) um 10 Ringe auf 582 Ringen von 600 möglichen Ringen. Da kann man sicher von ausgehen, dass dieser lange Bestand haben wird.

Auch unser zweiter Nachwuchsschütze, Ben Greiwe hat einen sehr guten Wettkampf bestritten. Nach einer guten ersten Runde konnte er sich aber in der zweiten richtig steigern und gewann so die Bronzemedaille in der Klasse U12 männlich Recurvebogen.

Auch Mario Kaschull konnte seine sehr gute Form aus der aktuellen Hallesaison bei der Deutschen Meisterschaft bestätigen. Er hatte das Starterfeld immer im Griff und gewann Gold mit 541 Ringen in der Klasse Ü55 Herren Recurvebogen.

Reinhard Braunsdorf wollte seinen Titel der beiden letzten Jahre verteidigen. Leider gelang es ihm diesmal nicht, aber dennoch gewann er die Silbermedaille in der Klasse Ü55 Jagdbogen.

Roswitha Lose belegte den fünften Platz bei den Damen Ü50 Langbogen.