Nach dem Motto: “Muskeln machen Frauen schön“ startete am 13.12.2017 unser letztes Special für dieses Jahr.

Mit einem Auto voller Hanteln kam Dana Soete zu uns gebraust.

Langhantel Training im Rhythmus der Weihnachtsmusik forderte unseren Mädels alles ab. Je nach Trainingstand konnte mit viel oder wenig Gewicht trainiert werden. Mit einer unendlichen Power und einem sonnigen Lächeln hat Dana uns kräftig zum Schwitzen gebracht.

Es war für alle ein gelungener Abschluss wobei auf jeden Fall die Katze als Präsent mitgegeben wurde.

Vielen Dank  an Dana und ihren Verein, für die Möglichkeit in dieses tolle Workout hinein schnuppern zu können. Mal schauen was wir nächstes Jahr alles ausprobieren werden.

Seit gespannt Madlen vom Aroha

So glücklich waren wir nach Kantaera und Body fit mit Musik der 80iger Jahre. Es sind zwei ganz unterschiedliche Sportarten und doch haben sie , dass selbe Ziel. Sie wollen das Herz- Kreislaufsystem, das Gleichgewicht, die Koordination; also kurz gesagt uns ganzkörperlich trainieren und fit halten.
Für Spaß und Freude am Sport, sorgen unsere drei ehrenamtlichen Trainerinnen Madlen, Tatjana und Cindy.

Für die beiden tollen Herbsthighlights arrangierten sie für den 27. September 2017 Sylvia Agotz, Trainerin für Kantaera und am 11. Oktober 2017 kam Dana Soete für eine Trainingsstunde  Bauch Beine Po Spezial nach Ahrensfelde. Mit viel Power präsentierten die Mädels ihren Kurs und zogen uns alle in ihren Bann.

Im gut gefüllten Gemeindesaal konnten wir also mit viel Spaß und jeder Menge positiver Energie diese Stunden genießen.
Und das TOLLE ist, dass wir mit noch mehr Events rechnen können.

Vielen Dank an den Verein TSV Lindenberg 1994 e.v. für die Möglichkeit solche Events möglich zu machen.

Sport frei
Vera Naster

Jeden Mittwoch von 17:45-19:20 gibt es Aroha im Gemeindesaal Ahrensfelde. Was ist Aroha:  Körperarbeit und Seelenwohl in einem!

Aroha verbindet anspannende Bewegungen aus dem Kung Fu und Karate mit entspannenden Bewegungen aus Thai Chi. Im dreiviertel Takt mit 128pbm ist es ein Ganzkörper Cardioworkout was jeder leicht erlernen kann. Inspiriert von den Maori Hakka aus Neuseeland verzaubert es den ein oder anderen und zieht sie in den speziellen Bann.

Nach einen Energiegeladenen Workout gibt es immer noch eine Runde Bauch und Rücken Spezial. Am 10.09.2017 hat die ESAB zum Bauch intensiv Workout geladen. Auch ich konnte teilnehmen und viele neue Übungen für unseren Kurs mit nach Hause nehmen.

Muskelkater war natürlich inklusive.

Für uns Trainer ist es ein hohes Gut, dass der Verein hinter uns steht und uns immer unterstützt. Es wird uns die Möglichkeit gegeben, uns weiterzubilden, um somit das Angebot für unsere Mitglieder zu optimieren und vielfältig zu gestalten.

Wer also Lust auf Cardio Fitness hat, kann sehr gern zum Schnuppern kommen.

Madlen Aroha

Am Sonntag (15.10.) waren Tatjana und ich zu einer Weiterbildung im LSB Berlin. Dort erwarteten uns 4h Theorie und Praxis in Kara-T-Robics, eine uns bis dahin unbekannte Sportart. Kara-T-Robics ist ein vielseitiges aerobes Trainingssystem, das Elemente aus Karate und Aerobic verbindet. Karatetechniken wie Kicks, Punchs und Abwehrtechniken werden zu Musikryhtmen synchronisiert. Es werden dynamische „Low Impact"—Bewegungen benutzt, die sicher und für jeden nachvollziehbar sind und viel Spaß machen.

Ziel ist eine Verbesserung von Fitness, Kraft, Gleichgewicht und Körpergefühl. Bis zu 800 Kalorien können pro Training verbrannt werden. Jeder kann mitmachen, ohne Vorkenntnisse zu haben! ! Das war uns besonders wichtig. Denn unser primäres Ziel ist, unseren Sportkurs für unsere Teilnehmer abwechslungsreich und trotzdem effektiv zu gestalten. Wir freuen uns schon, einige Elemente vorzustellen und zu trainieren.

Wer Lust hat und noch einen Sportkurs sucht, kann gern zu einer kostenlosen Probestunde vorbeikommen.

Wir trainieren jeden Montag von 19:30 -20:30 Uhr und wer mag, tanzt noch von 20:30-21:00 Uhr mit mir. Wo: im Gemeindesaal

Ahrensfelde (nur ein Handtuch und etwas zu trinken sind mitzubringen; als Vereinsmitglied vom TSV Lindenberg oder als Einmalzahler mit 5,- EUR kann unser Kurs gern dauerhaft besucht werden)

Wir freuen uns auf Euch! ! !

Tatjana und Cindy

Am 11.10.2017 gibt es, eine weiteres Bonbon für euch! Dana Soete wird zu uns kommen und eine Stunde Body fit mit uns machen.

Dana hat Evi und mich beim Frauensporttag mit ihrer Ausstrahlung und einem wirklich gelungenem Kurs in ihren Bann gezogen. Es war eine super Mischung aus jeder Menge Spaß, toller Musik und harter Körperarbeit.

Mit super Motivation hat Dana uns spielend über unsere Grenzen hinaus trainieren lassen. Muskelkater auf jeden Fall inklusive.

Für uns drei Trainer auch wieder etwas besonderes, um uns weiter zu entwickeln und euch neue Ansätze zu zeigen. Start ist um 18:00 Uhr wie immer im Gemeindesaal Ahrensfelde.

Wir freuen uns auf euch und Dana ist auch schon gespannt!